Schwimmer
zu Gast in
Diekirch
Der CN Diekirch lud am 5. November 2006 zum „Sprints & more“. Die Schwimmer der TG Konz waren gemeinsam mit dem SSV Trier als Gäste in Luxemburg mit dabei. Dort sorgten unter anderem die internationale Atmosphäre und professionelle elektronische Zeitnahme für eine Wettkampfstimmung, in der die Schwimmer zu Höchstleistungen angespornt wurden. Viele persönliche Bestzeiten wurden unterboten. So schwamm Sebastian Müller die 50m Delphin in 37,89 Sekunden. Auch Christian Lieser, obwohl erst vor kurzem wieder eingestiegen, verbesserte sich auf allen Lagen deutlich.
Neben diesen persönlichen Erfolgen konnten einige Schwimmer auch in der Wertung ganz oben mitmischen. Am erfolgreichsten war hierbei Nicole Weber, die bei vier Einzelstarts zwei 1. und zwei 2. Plätze belegte. Aber auch andere, wie Christian Weirich und Igor Bukovsky belegten mehrere Podiumsplätze. Annika Wagner traute sich als einzige Konzerin and das „more“ des Wettkampfes und schwamm 800m Kraul. Auch wenn sie dabei nur den vierten Platz erreichte, konnte sie doch in den Sprintwettkämpfen drei mal das Siegerpodest erklimmen.
Um einen erfolgreichen Wettkampf abzurunden bewiesen die Konzer in vier erfolgreichen Staffeln Teamgeist und integrierten auch die neu in die Wettkampfmannschaft aufgestiegenen Schwimmerinnen Lea Schumacher und Kristin Schmitz.