Rheinland-Pfalz-Meisterschaften 2006

Am Samstag und Sonntag, 13. und 14.05.06 fand in der Traglufthalle “Am Großen Sand“ in Mainz- Mombach die Rheinland-Pfalz-Meisterschaft, Rheinland-Pfalz-Jahrgangsmeisterschaft,
Mehrkampf Jahrgänge 1995 und 1996 und offene Rheinland-Pfalz-Meisterschaft der Masters statt.

Zwei Schwimmer in Mainz
Rheinland-Pfalz-Meisterschaften 2006 - Die TG Konz war dabei!

In der Mainzer Traglufthalle "Am großen Sand" trat am 13./14. Mai ein ungleiches Gespann zum Wettkampf an: Langjähriger Master-Schwimmer Michael Lang (`56) und Jungschwimmerin Nicole Weber (`95) stritten im Schwimmbecken für die TG Konz.

Für die Jahrgänge 1995-96 gab es einen speziellen Mehrkampf, der 5 sehr verschiedene Disziplinen forderte. So musste Nicole sich nicht nur auf den schwierigen 400m Kraul und 200m Lagen beweisen, sondern auch einen recht ungewöhnlichen Wettkampf über 50m Kraul-Beinarbeit bestreiten. Die herausragendste Leistung brachte Nicole jedoch auf der 100m Brust Strecke, auf der sie mit einer Zeit von 1:39,32 den ersten Platz belegte. In der Gesamtwertung schaffte sie es mit 1182 Punkten auf Platz 13.

Nicoles Gegenpart Michael Lang trat in der ebenfalls integrierten offenen Rheinland-Pfalz Meisterschaft Masters in der Altersklasse 50 an. Obwohl er als Schwimmwart des Schwimmverbandes Rheinland e.V. reichlich organisatorisches nebenher zu erledigen hatte und ihm im schlimmsten Fall lediglich 3 Minuten Pause zwischen zwei Strecken vergönnt war, zeigte er gewohnt souveräne Leistungen. Er wurde auf den 100- und 50m Brust sowie 100m Kraul Rheinland-Pfalz-Altersklassen-Meister, auf 50m Kraul reichte es immerhin zum Vizemeister seiner Altersklasse.

Somit konnte die TG Konz zwar nicht durch Quantität, wohl aber durch Qualität überzeugen. Und die Sommersaison hat für uns gerade erst begonnen!