Rheinland-Meisterschaften 2009

Am Samstag und Sonntag, 4. und 5.Juli '09 wurden in Neuwied gleich mehrere Wettkämpfe ausgetragen:
Die Rheinland-Meisterschaften, die Rheinland-Jahrgangsmeisterschaften, der Mehrkampf Jahrgänge 1998 und 1999 und die offene Rheinland-Meisterschaften der Masters.

Leon, Franziska, Julia, und Lisa-Sophie (rechts auf dem Foto) und unser Mastersschwimmer Michael Lang von der der TG Konz waren mit dabei.

Unsere Sportler erreichten insgesamt 5 Medaillen.

Leon Wollscheid erschwamm in seinem Jahrgang zweimal Bronze und Michael Lang in seiner Altersklasse zweimal Gold und einmal Silber.

Während dieser beiden Tage hat Petra (Leons Mutti) jede Menge Fotos geschossen. Alle 125 Bilder gibt es in diesem Fotoalbum.

Hier ein Bericht von Achim:

Rheinlandmeisterschaften in Neuwied: Wollscheid und Lang erreichen Medaillenränge

In der Wertung des Jahrgangs 1996 gelang Leon Wollscheid auf 100m und 200m Brust, jeweils mit Platz drei, zweimal der Sprung aufs "Siegertreppchen". Masterschwimmer Michael Lang erreichte in seiner Spezialdisziplin, dem Brustschwimmen, auf der 50m- (41,25 Sekunden) und 100m-Strecke (1:35,98 Minuten), jeweils die Siegplatzierung. Gleich dreimal Bestzeit erreichte Julia Warnatz über 100m Freistil (1:34,7 Min.), 100m Rücken (1:42,5 Min.) und 200m Rücken (3:34,6 Min.). Ebenfalls mit knapper Bestzeit (34,53 Sekunden) über 50m Freistil, konnte sich Lisa-Sophie Schöben mit Platz vier (Jahrgang 94) ziemlich weit vorne positionieren. In 2:40,38 Minuten gelang es ihr weiterhin, ihre persönliche Bestmarke über 200m Freistil um deutliche acht Sekunden zu verbessern. Franziska Barz ging über 400m Freistil an den Start und erreichte, in 6:46,62 Minuten, Rang fünf und Bestleistung.