Sprintcup Zweibrücken 2014

Jannik Lorth und Hannah Disch punkten beim Zweibrücker Sprintpokal
Schwimmsport der nationalen Spitzenklasse erlebte eine kleine Auswahlmannschaft der Schwimmabteilung, Mitte Oktober, beim 28. Sprint-Cup des WSV Zweibrücken. So schwamm die letztjährige Vizeeuropameisterin der Junioren, Marlene Hüther, in 1:02,84 Minuten, neuen Saarlandrekord über 100m Lagen. Das besondere Highlight der Veranstaltung, das abschließende Championscup-Finale über 50m Freistil der Damen, gewann die deutsche Meisterin über 200m Freistil, Annika Bruhn, mit 25,84 Sekunden, in neuem Bahnrekord, vor Hüther.

Von den Leistungen der Schwimmer-Prominenz motiviert, zeigten unsere Aktiven überwiegend

Hannah Disch und Jannik Lorth nach den Siegerehrungen

Bestleistungen und konnten sich sogar in den Gesamtwertungen der Jahrgangsklassen auf den vorderen Plätzen verewigen. Top-Schwimmer der TG Konz war Jannik Lorth, der in der Altersklasse der 14-Jährigen, mit 2098 Fina-Punkten, vor Jannis Steiger von Saar-Max-Ritter den Sieg einfuhr. Auch Hannah Disch lies sich nicht lumpen und erreichte hinter Maxine Piller (Saar-Max-Ritter) und Michelle Steffen (SC Heuler) die Bronzemedaille beim Jahrgang 2000. Jeweils mit Bestzeiten warteten Julia Warnatz über 50m Brust (41,98 Sec.), 50m Freistil (32,48 Sec.) und 100m Lagen (1:22,17 Min.), sowie Hannah Berens über 50m Brust (47,86 Sec.) und 50m Rücken (55,39 Sec.), auf.