Rheinland-Pfalz-Meisterschaften 2007

Am Samstag und Sonntag, 28. und 29.04.2007 fanden die diesjährigen Rheinland-Pfalz-Meisterschaften in der Traglufthalle in Mainz statt. Trotz der ungewöhnlich heißen Temperaturen in der Halle konnten hervorragende Leistungen auf dem Wettkampf beobachtet werden. Schwimmerinnen und Schwimmer, die gerade Pause hatten, hielten sich im Freibad auf um frische Luft zu atmen, dabei holte sich wohl der ein oder andere einen Sonnenbrand.

Von der TG Konz startete eine Schwimmerin und ein Schwimmer. Nicole Weber (Jahrgang 1995), die über 200m Brust startete, verbesserte ihre persönliche Bestzeit über diese Strecke um mehr als 4 Sekunden und errang in der Zeit von 3:19,24 den vierten Platz. Michael Lang, der als Schwimmwart des Schwimmverbandes Rheinland mit seinem Kollegen vom Südwestdeutschen Schwimmverband den Wettkampf leitete, konnte sich zwischendurch die Zeit nehmen, um bei den Masters zu starten. Er verfehlte bei 50m Brust den Titel nur um 2 Hunderstelsekunden und
erreichte den Vizetitel in der Zeit von 0:40,20. Über 50m Freistil erreichte er den 3. Platz in der Zeit von 0:30,97.